Уважение - как много в этом слове...
|
|
antre | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| Уважение. Хорошее, громкое и умное слово. Что же оно в себя вмещает? На основании чего возникает? Уважать - это значит оценить человека в комплексе и относиться к нему, как к равному себе, учитывать его мнение и прислушиваться к его словам. Надо ли уважать человека, просто потому что он личность, то есть, априори, без опыта общения с ним? Ведь мы сами, зачастую, требуем, чтобы нас уважали не потому что мы что-то из себя представляем (большинство людей нас может, вообще, видеть впервые), а просто потому что мы личности. И мы хотим, чтобы окружающие уважали наше мнение, наше мировоззрение, наши чувства, желания, считались с нашими привычками и т.д. Чтобы нам не хамили, не грубили, не дерзили, не ........ Так как же мы должны назвать наше отношение к прохожему, выражаемое тем же отношением, которое требуем от других? Уважать в первую очередь надо себя(не путать со "строить из себя что то") А во вторую - окружающих. только при таком отношении можно получить уважение ответ. Старость заслуживает сочувствия.Уважения в редких случаях, т.к. в основном старость сама же пытается навязать это уважение ничем особенным его и не подкрепив. Молодость - редко вызывает уважения, так как в основном изначально неуважительно настроена сама. Что же заслуживает уважения? Сила! Но не физическая. Та сила, которая способна позволить человеку реально оценивать себя и окружающих, анализировать свои действия и поступки, жить самому и не мешать жить другим. 
|
|
| |
Сюжет | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
Мне не нужен Ваш сайт....
| Спасибо огромное!Я был к этому готов!Кто следующий? Quote (antre) Уважать в первую очередь надо себя Я себя уважаю! Quote (antre) Старость заслуживает сочувствия. Это о ТРСВ?В одной из цивилизованных стран место старикам не уступают в транспорте,дабы не обидеть их.Жду ещё минус от нашего "худсовета"(хорошее совковое наследие)!За ранее благодарен!
|
|
| |
Сюжет | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 07:33 | Сообщение # 3 |
Мне не нужен Ваш сайт....
| Quote (omvideo) Приведенные выше цитаты,смею надеяться,признак горячности. Согласен!Вспыхнул!Возможно,надо было промолчать.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:37 | Сообщение # 4 |
Всезнающий
| А поскольку молчание золото, То ,мы .все ,безусловно старатели. ( А . Галич)
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 09.11.2009, 18:38 |
|
| |
nikon | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (antre) Сила! Но не физическая. Та сила, которая способна позволить человеку реально оценивать себя и окружающих, анализировать свои действия и поступки, жить самому и не мешать жить другим Жить нужно не для себя (эгоизм) и не для других (альтруизм), а со всеми и для всех...
|
|
| |